Die Mehle – gesünder essen, besser backen

Hochwertiges Qualitätsmehl aus dem Chiemgau – für Sie frisch und schonend gemahlen. Dadurch sind unsere Mehle viel bekömmlicher und gesünder, und Ihre Backwaren schmecken auch viel besser als die mit industriell hergestelltem Mehl.

Mehle

Mehr als 20 verschiedene Mehle / Mehlsorten sind in unserem Mühlenladen erhältlich:

Weizenmehl

Type 405: klassisches Haushaltsmehl mit guten Backeigenschaften
Type 550: backstark für helle Brotsorten und Kleingebäck
Type 1050: mittlere Mehltype für Mischbrot
Vollkornmehl: mehlfein vermahlen mit allen Bestandteilen des vollen Korns für Vollkorngebäck
Vollkornschrot: grob zerkleinert für Vollkornbrote mit Biss
Grieß: für Grießpudding oder Nockerl und andere Teigwaren
Dunst: zwischen Mehl und Grieß, gut geeignet für Spätzle, Knödel und feine Backwaren

Roggenmehl

Type 610: hellstes Roggenmehl für Schmalzgebäck
Type 997: klassisches Mehl für deftige Roggenbrote oder gemischt für milde Weizenmischbrote
Type 1370: sehr dunkles Roggenmehl für herzhafte Roggenbrote und für Sauerteigansatz
Vollkornschrot: für Vollkornbackwaren, muss gemischt werden, um backfähig zu sein

Dinkelmehl

Type 630: gutes Haushaltsmehl (wie Type 405) mit guten Backeigenschaften
Type 1050: erstklassiges Mehl für herzhafte Backwaren und Mischbrote
Vollkornmehl: mehlfein vermahlen mit allen Bestandteilen des vollen Korns für Vollkorngebäck
Dunst: zwischen Mehl und Grieß, bestens geeignet für Spätzle, Strudel und feine Backwaren

Ursortenmehl

Einkorn: helles Mehl oder Vollkornmehl mit guten Backeigenschaften und hervorragendem Geschmack
Emmer: helles Mehl oder Vollkornmehl mit vielen Mineralstoffen für Feingebäck und Sauerteigbrote

Größere Mengen Mehl bitte vorbestellen unter Tel. 0 86 21 / 23 49. Oder füllen Sie einfach unser Kontaktformular aus.

Mussenmuehle-Mehle

Verpackungsgrößen

Wir bieten unseren Kunden folgende Verpackungsgrößen an:

1kg, 2,5 kg, 10 kg und 25 kg

Gerne dürfen Sie gebrauchte Mehltüten oder auch Dosen mitbringen, wir füllen Ihnen die gewünschte Mehlmenge frisch ab.